Министр внутренних дел по Удмуртской Республике поздравил медиков со 100-летием медицинской службы МВД России

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике поздравил медиков со 100-летием медицинской службы МВД России

12 октября исполняется 100 лет медицинской службе МВД России. В этот день в 1921 году был издан приказ НКВД РСФСР об организации приемных покоев для милиционеров.

Сегодня медицинское обеспечение в системе Министерства внутренних дел является одним из основных и обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава, его постоянной готовности к выполнению служебно-боевых задач. Медико-санитарная часть МВД России по Удмуртской Республике является одним из наиболее крупных и значимых учреждений здравоохранения в Удмуртии,  обеспечивающее потребности в амбулаторной и стационарной медицинской помощи, санитарно-противоэпидемическом обеспечении, военно-врачебной экспертизе и психологической диагностике.

С юбилейной датой сотрудников и ветеранов медико-санитарной части МВД России по Удмуртской Республике поздравил Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Максим Тихонов. Обращаясь к коллективу МСЧ, он отметил: «Вы успешно решаете задачи по сохранению и укреплению здоровья личного состава органов внутренних дел, членов их семей и ветеранов ведомства». Особую благодарность Министр выразил ветеранам медсанчасти, благодаря которым ведомственная медицина развивалась на протяжении века и сегодня является одной из лучших.

После поздравления состоялось награждение сотрудников и ветеранов медсанчасти.