Полицейские раскрыли кражу автомобильных колес, совершенную в Северном районе областного центра

Полицейские раскрыли кражу автомобильных колес, совершенную в Северном районе областного центра

В отдел полиции № 3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу с заявлением обратился местный житель, который рассказал, что в ночное время неизвестные похитили два колеса с его автомобиля «Форд Фокус», припаркованного возле дома по ул. Родзевича-Белевича. По словам потерпевшего, сумма причиненного ущерба составила порядка 12 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Раскрытием данного преступления и установлением всех обстоятельств произошедшего занялись сотрудники отдела уголовного розыска.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого – орловца 1991 года рождения. Оперативники выяснили, что в ночное время при помощи инструмента мужчина похитил автомобильные колеса, которые впоследствии установил на свой автомобиль. В настоящее время похищенное имущество изъято.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области