Сведения о состоянии аварийности на территории Брянской области за 26 сентября 2021 года

Сведения о состоянии аварийности на территории Брянской области за 26 сентября 2021 года

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 01.05 на 12 км автодороги А-240 «Брянск-Новозыбков» в Брянском районе. По предварительной информации, 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, при проезде перекрестка в прямом направлении, двигаясь со стороны д. Добрунь в сторону д. Тиганово, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Solaris, под управлением 37-летнего водителя, который двигался со стороны г. Брянска в сторону г. Новозыбкова в прямом направлении. В результате ДТП 18-летний пассажир автомобиля ВАЗ-21093 с диагнозом правосторонний пневмоторакс, перелом ребер с правой стороны - госпитализирован.

 Дорожно-транспортное происшествие произошло около 10.00 на 6 км автодороги «Климово-Чуровичи-граница с государством Украина» в Климовском районе. По предварительной информации, 46-летний водитель автомобиля КАМАЗ-55102, двигаясь со стороны с. Чуровичи в сторону р.п Климово не учел безопасную дистанцию до впереди двигавшегося в попутном направлении трактора AXION с полуприцепом по управлением 26-летнего водителя, в результате чего допустил столкновение. В результате ДТП 46-летний водитель автомобиля КАМАЗ-55102 с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушибленные раны лица, обширные раны обеих бедер, травматический шок 3 степени - госпитализирован.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия.

Госавтоинспекция Брянской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД. Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила проезда перекрестков и правила «обгона». При наступлении усталости необходимо остановиться и отдохнуть. И не стоит забывать о важности применения ремней безопасности.

Пешеходам, а также велосипедистам необходимо проявлять внимательность и осторожность. И не стоит забывать об эффективности применения световозвращающих элементов, делающих пешеходов и велосипедистов заметными на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Также напоминаем об ответственности за вождение в нетрезвом виде. За такое нарушение грозит штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к пьянству за рулем. В случае повторного вождения в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Помните, что прием даже незначительного количества алкоголя оказывает влияние на состояние человека. У водителя снижается внимательность, острота зрения, способность быстро и правильно воспринимать меняющуюся дорожную обстановку, нарушается правильное восприятие расстояния, замедляются процессы мышления и увеличивается время реакции. Пьяный водитель не отдает себе отчет в том, что он рискует не только своей жизнью, но и жизнями своих близких и других участников дорожного движения.

Кроме того, Госавтоинспекция Брянской области обращается к родителям. Прежде чем купить ребенку электросамокат, велосипед или же другое средство передвижения подумайте, где и как ребенок на нем будет передвигаться. Приобрести его не сложно. Сложно научить безопасному передвижению на нем.

Будьте бдительны и внимательны. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Всегда помните, что Вас ждут дома ваши близкие!

Уважаемые водители! Помните, что патрульные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного в соответствии со ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают штраф до девяностократной суммы взятки, а также лишение свободы до 15 лет.