В Воронеже общественники продолжают поддерживать социальный проект Госавтоинспекции «Безопасность – это просто!»

Представитель Общественного совета ГУ МВД России по Воронежской области Николай Панков в ходе проведения всероссийской акции «Неделя безопасности» передал в пункт проката новые автокресла.  Николай Николаевич не в первый раз поддерживает социальный проект Госавтоинспекции региона «Безопасность – это просто!». Проект заключается в безвозмездном временном предоставлении детских удерживающих устройств нуждающимся автолюбителям.

На сегодняшний день в банке детских удерживающих устройств имеются различные виды детских кресел, среди которых автолюльки для самых юных пассажиров до 1 года, а также каркасные автокресла и бустеры.

В Воронежской области проект пользуется невероятной популярностью. Так, за 9 месяцев 2021 года более 100 семей воспользовались услугами проката автокресел, а всего за  время работы проекта с 1 июня 2020 года – более 250 человек. В летний сезон многие брали в прокат автокресла во время отдыха детей у бабушек и дедушек, а круглогодичным спросом пользуются люльки для перевозки новорожденных детей из родильных домов.

Оформить прокат может любой автомобилист, предъявив документы, удостоверяющие личность. Однако, в целях обеспечения сохранности и гарантии возврата автокресел, необходимо внести залог, который будет возвращаться гражданам в полном объеме после возврата кресла в пункт проката. Срок проката — 2 недели. Информацию о наличии автокресла нужных параметров можно узнать по телефону: 89529591851.

«Для меня поддержка такого социального проекта особенно важна, так как он касается обеспечения безопасности детей на дороге.  Как представители общественности в рамках данного проекта  мы стараемся внести свой вклад в предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма», - подчеркнул Николай Панков.

Госавтоинспекция региона напоминает, что любой желающий может поучаствовать в проекте и привезти в прокат своё удерживающее устройство, если дети из него выросли и оно лежит без надобности.