В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Вечером 8 октября во время патрулирования территории одного из садоводческих товариществ инспекторы ДПС Старого Оскола остановили иномарку для проверки документов у водителя. В автомобиле такси находились два пассажира, внешний вид и поведение которых вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД. Когда правоохранители попросили пассажиров выйти из машины, один из них – 39-летний не работающий, ранее не судимый староосколец выплюнул на асфальт закладку с синтетическим наркотиком. При проведении экспертизы полицейские установили, что масса изъятого наркотического средства составляет около полутора граммов.

По предварительным данным, мужчина посредством сети интернет заказал наркотик для личного употребления. Подобрав закладку в одном из садоводческих товариществ, он с приятелем возвращался на такси в город, чтобы употребить наркотическое средство.

В отношении 39-летнего старооскольца Следственным управлением УМВД России  по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи – до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, в отношении обоих пассажиров инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 6.9 КоАП РФ за отказ от прохождения медосвидетельствования. Материал направлен для рассмотрения  в суд.